声優「田野アサミ」【本名、出身校、出演ドラマ等、血液型、趣味など】Wiki風プロフィール

エンタメニュース

あの大ヒット漫画「BLEACH」の作者、久保帯人先生による新作漫画「BURN THE WITCH」の連載とアニメ化が発表されました。

今回は、アニメ化発表とともに公表された主人公、二ニー・スパンコール役の声優・田野アサミさんについての本名や出身高校、経歴についてご紹介していきます。

養成所なしで声優デビュー!田野アサミさんの出身高校や本名は!?

名前: 田野アサミ(たの あさみ)
性別: 女性
生年月日: 1987年2月22日
身長: 162cm
血液型: B型
特技: ダンス
出身地: 兵庫県尼崎市
出身高校: 堀越高等学高校
所属事務所: アミューズ
主な出演作:「スマイルプリキュア」キュアサニー役、舞台「黒子のバスケ『OVER-DRIVE』」相田リコ役

・田野アサミさんの年齢は?!

事務所掲載のプロフィールによると、田野アサミさんは1982年3月22日生まれということで現在は33歳。

デビューは2002年なので、芸歴は18年目です!

「田野アサミ」は本名?それとも芸名?

田野アサミという名前は果たして本名なのでしょうか?それとも芸名なのでしょうか?

調べてみると芸名である事が判明しました!

田野アサミさんは、もともと本名の田野あさ美名義で活動しており、2005年に田野アサミに改名をしたそうです。

片仮名に変わってはいるものの、本名と読みは変わらないのできっと名前にとても愛着があるんでしょうね!

田野アサミさんの出身高校、養成所は?

調べてみますと、高校は東京都中野区にある堀越高等学校という事が判明しました。

兵庫県出身とはいえども、2002年当時15歳にデビューということで、中学卒業を機に上京していた事が分かりますね。

また、声優養成所には通っておらず、声優業については現場で学んでいたという事も判明しています。

田野アサミさんの出演作品、経歴は?略歴で紹介!

田野アサミさんは、1998年、沖縄アクターズスクール全国オーディションにてグランプリを受賞。

2002年に4人組ボーカル&ダンスユニットのBOYSTYLEのメンバーとして芸能活動を始めました。


2004年ごろからソロ活動を行う様になり、2007年にBOYSTILE解散後、舞台女優やバラエティ番組に出演するタレントとしても活動していました。

声優デビューを飾ったのは2011年、テレビアニメ「トリコ」リン役。

その一年後の2012年には「スマイルプリキュア」日野あかね/キュアサニー役として抜擢されました。

また、2017年には「ラブライブ!サンシャイン!!」の主人公グループのライバルとして登場する姉妹ユニットSaintSnowの姉、鹿角聖良役としても出演しており、ライブなどにも参加しています。

そのほかにも声優、舞台女優としても多数作品に参加しています。

田野アサミさん情報まとめ

今回は田野アサミさんについての情報をまとめてきました。

出身養成所がないとはいえども、プリキュアシリーズなどの大物声優も多数参加する作品への参加も経験している事から、声優としての実力は本物だと考えられます。

また、笑顔が絶えない明るい性格のため、今回のアニメ「BURN THE WITCH」の生放送やトークイベントなどが開催されたら盛り上がる事間違いなしでしょう。

タイトルとURLをコピーしました